Грибные Места в Карелии

От аудиогида до тимбилдинга

Зыков обычно берет на грибную экскурсию не более четырех человек. «Во-первых, нужно убедиться, что никто не заблудится (ведь это лес). Во-вторых, нужно обеспечить хотя бы минимальное количество грибов для всех участников. Иногда бывает сложно, когда их не хватает… », — говорит Зыков.

Попутно у новичков возникают вопросы: какие грибы можно есть, какие нельзя, что, где и в какое время года растет.

Виктор старается держать людей на виду и, если кого-то не видно, издает определенный свист или кричит. Услышав это, все участники должны объявить перекличку. Хотя современные технологии уже проникли в священные места леса. Некоторые грибники ведут группы с помощью аудиогида. Ведущий берет передатчик, а другим дают приемники, через которые они могут услышать руководство к действию или узнать о грибах.

Стоимость экскурсии с профессиональным грибником по разным регионам России, в зависимости от программы, трансфера и оборудования, колеблется от 300 до 5000 рублей с человека. В то же время лесохозяйственная деятельность пошла дальше, и туристические компании заинтересовались «грибным сафари». Сегодня через компанию вы можете прийти в гостиницу с прилегающим лесом, например, в Тверской или Московской областях, и вам будет назначен специально назначенный человек, который проведет вас по грибным угодьям.

Другой формат — тимбилдинг с грибами. На территорию гостиницы, расположенной недалеко от леса, приезжает организованная группа коллег, которая делится на 2 команды и отправляется собирать грибы. «В среднем приедет группа из 15 человек. Если людей будет много, мы всех грибов напугаем, на всех не хватит», — говорит представитель турфирмы столицы Елена Нефедьева».

Таких просьб много. В основном это офисные работники, для которых сбор грибов — воспоминание детства. И если бы руководство не вывезло их из города, они бы сами не пошли искать грибы.

Стоимость таких туров примерно 1,5-2 тысячи на человека (оплата только за поездку в лес с вождем, без проживания, питания и трансфера в отель). Но и начальство, и подчиненные счастливы: победила дружба, все дышат воздухом, есть грибы. Обычно белую, белую и лисичную рыбу приносит домой тот, кто умеет ее готовить.

Оцените статью
Блог о Карелии